Thursday, April 22, 2010

Sate Kerang

Resep Sate Kerang

Bahan Sate Kerang:
2 sdm minyak goreng, 500 gr daging kerang, bersihkan, 4 sdm kecap
manis, 1 sdm gula pasir atau sesuai selera, 1 sdt asam jawa,
1 sdt garam atau sesuai selera, 500 cc air, tusuk sate.

Bumbu yang dihaluskan untuk resep sate:
7 buah cabai merah, sebagian buang bijinya, 2 siung bawang putih,
1 sdt merica bulat, 1 sdt jahe cincang, 1 ruas (2 cm) lengkuas.

Cara membuat resep sate kerang:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. masukkan daging kerang, kecap manis, gula pasir, asam, dan garam. Tuangkan air, aduk sampai air habis dan daging kerang empuk, angkat. Tusukkan 5-6 daging kerang ke tusukan sate. Sebelum dihidangkan panggang di atas bara arang sampai kering. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes