Ayam Masak di Buluh Bambu

Diposkan oleh redaksi | 3:46 AM


Ayam Masak di BuluhAyam Masak di Buluh Bambu

Bahan :
1.5 kg ayam, potong kecil-kecil
150 gr serai (bagian putihnya saja) diiris tipis
500 gr daun bawang, dirajang halus
4 lbr daun pandan, diiris l.k 5 cm
100 gr daun kemangi
6 lbr daun jeruk
4 lbr daun kunyit, diikat
1 sdm garam
Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu tumbuk kasar :
100 gr cabe rawit hijau (atau sesuai selera)
25 gr cabe merah
250 gr jahe
8 bh bawang putih
8 bh bawang merah
1 sdm garam

Cara membuat :
Tumis bumbu tumbuk, serai iris, daun pandan, daun jeruk, daun kunyit hingga harum, masukkan ayam, biarkan hingga ”mati darah” dan berubah warna, masukkan daun bawang dan daun kemangi.. aduk hingga rata & ayam setengah matang.

Masukkan ayam ke dalam bambu, bakar dengan bara kecil hingga air di bambu keluar semua. Putar-putar bambu agar ayam matang merata..

*proses membakar bambu kurang lebih 3 jam..*



0 komentar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...