Saturday, October 31, 2009

Tumis Tauge


Bahan :
- Taoge kacang kedelai / kacang hijau 100 gram, siangi –
- Ikan asin jambal atau gabus 50 gram, goreng kering, suwir – suwir –
- Daun bawang 1 batang, iris panjang –
- Cabai merah atau cabai hijau 2 buah, buang bijinya, iris panjang –
- Bawang putih 2 siung, cincang kasar –
- Minyak wijen 1 sdt –
- Minyak goreng 1 sdm –
- Merica bubuk secukupnya –
- Garam secukupnya –

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, daun bawang, dan taoge. Aduk cepat diatas api sedang ( jangan terlalu lama, lebih baik setengah matang ). Bumbui segera dengan minyak wijen, saus tiram, garam, dan merica. Angkat. Taburi ikan asin goreng dan sajikan.

Untuk 3 porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes