Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2011

Sosis Gulung

Bahan : - Sosis sapi 15 buah - - Kulit lumpia 3 buah, siap beli - - Kuning telur 1 butir, untuk olesan - - Putih telur 1 butir, untuk perekat - Hiasan : - Peterseli secukupnya - - Cabe merah secukupnya, iris tipis - Cara membuat : 1. Ambil kulit lumpia potong selebar sosis. 2. Gulungkan sosis pada kulit lumpis, rekatkan dengan putih telur. 3. Panggang dalam oven hingga matang. 4. Hias dengan peterseli dan cabe merah . 5. Sajikan dengan saus sambel. Untuk 15 buah

Resep Sosis Mie Gulung

Resep Sosis Mie Gulung Bahan: 150 g mi instan/mi telor,100 g sosis,1 sdm kecap asin,1/4 sdt lada halus,minyak untuk menggoreng Pelengkap: saus tomat,kentang goreng,sayuran/potongan tomat   Cara Membuat: 1 . Rebus mi hingga terurai. Angkat, tiriskan. 2. Bumbui mi dengan kecap asin dan lada halus, aduk rata. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap. 3. Potong sosis menjadi dua bagian. Kerat-kerat pada bagian ujung sosis. Liliti dengan mi, lakukan hingga habis. 4. Panaskan minyak, goreng sosis gulung mi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. angkat, tiriskan. Lengkapi dengan saus tomat, kentang dan sayuran.

Resep Brokoli Saus Tiram

Bahan bahan Brokoli Saus Tiram: 1 kuntum brokoli ukuran sedang, cuci bersih, potong dan rendam di air garam Bumbu : 3 siung bawang putih 1 sdm kecap asin 2 sdm saos tiram 1/4 sdt gula pasir 50 ml air 3 sdm larutan air sagu/maizena (2 sdm tepung campur dengan air secukupnya) Garam lada secukupnya Minyak untuk menumis Cara Membuat : 1. Tumis bawang putih hingga harum 2. Masukkan brokoli, tambahkan saos tiram, kecap asin, serta garam lada secukupnya dan gula pasir untuk penyedap 3. Tambahkan air sesuai selera, masak hingga brokoli matang 4. Masukkan larutan air sagu/maizena, biarkan hingga mendidih, angkat TIPS Memasak Brokoli: Masak dengan api besar, agar brokoli tetap renyah dan warnanya tetap hijau cantik. Bisa ditambah dengan jamur champignon agar lebih enak

Resep Sate Goreng

Bahan : ½ kg dada ayam ambil dagingnya dan potong dadu (sisihkan sisa tulang ayam dan kulitnya) 2 sdm minyak goreng 1 sdm kecap manis ½ sdt garam Bahan pelengkap : Lontong Kecap manis Kerupuk Sambal cabai rawit (kalo suka pedas) Bawang goreng Saus Kacang : Bumbu halus : 9 buah cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 4 butir bawang merah 4 butir bawang putih ½ dari terasi abc (1 sdt terasi matang) 2 sdt garam 2 sdm gula merah Bumbu lainnya : 200 g kacang tanah goreng, haluskan 700 ml santan 4 lembar daun jeruk 2 sdm air asam jawa 2 sdm kecap manis 2 btg serai dimemarkan 2 cm lengkuas dimemarkan Cara membuat: Saus kacang : Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan kacang halus ,santan , air asam jawa ,kecap manis dan sisa tulang ayam dan kulit ayam aduk rata masak hingga mendidih dan matang (berminyak), angkat. Sate : Campur ayam, kecap manis dan garam aduk rata dan diamkan sebentar. Panaskan wa

Tumis Daging Korea

Bahan: 2 sdm minyak sayur 1 sdt minyak wijen 2 siung bawang putih, memarkan, cincang 50 g bawang Bombay, iris kasar 1 batang daun bawang, iris halus 75 g wortel, kupas, belah empat, iris tipis 250 g daging has sapi, iris melintang serat tipis, potong 3 x 5 cm 1 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdm biji wijen 2 batang daun bawang merah, iris kasar Cara membuat: # Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu. # Tambahkan daun bawang dan wortel. Aduk hingga layu. # Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna. # Masukkan bumbu dan biji wijen, aduk hingga rata. # Angkat. Taburi daun bawang merah. # Sajikan. Untuk 4 orang

Resep Spaghetti Bolognaise

Spaghetti merupakan makanan Italia yang bahannya yang mirip mie dibawa oleh Marcopolo dari cina namun sudah menjadi makanan internasional. Berikut contoh resep sphaghetti bolognaise. Bahan: 2 liter air 1 sdt minyak sayur 1 sdt garam 1 bungkus (225 g) spaghetti kering 2 sdm keju Parmesan parut Saus: 2 sdm mentega 50 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, cincang 200 g daging sapi cincang 500 g tomat merah, parut 1 sdt tomat pasta 1/2 sdt oragano 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 sdt garam Cara membuat: # Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. # Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. # Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. # Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat. # Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya. # Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat. Untuk 3 orang

Bakwan Jagung Manis

Bahan Untuk Membuat Bakwan Jagung Manis : 150 gram jagung manis, dihaluskan 1 batang daun seledri, iris halus 1 batang daun bawang iris halus 50 gram udang kupas, cincang halus 50 gram udang belah punggungnya 6 sendok makan tepung terigu 2 butir telur 50 ml air Minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 3 siung bawang putih 1/4 sendok teh merica 1 sendok teh garam Cara Membuat Makanan Kecil Bakwan Jagung Manis : Aduk bahan dan bumbu halus, goreng bakwan dengan menggunakan sendok sayur. Selipkan udang utuh di tengahnya. Goreng sampai matang lalu sajikan dengan saus tomat dan saus cabai. Untuk 12 buah Sumber : Tabloid-nakita.com

Omelet Sayur

Bahan Bahan Omelet Sayur: 1/2 buah bawang bombay, dirajang halus 50 gram daging giling 15 lembar kapri, rajang halus 50 gram wortel, parut 50 gram jagung manis yang sudah dipupil garam dan merica secukupnya 1 sendok makan kecap inggris 1 sendok makan saus tomat 1 sendok makan susu bubuk 4 butir telur, kocok lepas Cara Membuat Omelet Sayuran: Tumis bawang bombay dalam 2 sendok makan mentega sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kapri, wortel, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, kecap inggris, dan saus tomat. Aduk rata. Kocok telur bersama sedikit garam dan susu bubuk. Tuang di atas tumisan dan dadar sampai matang. Sumber : Tabloid-nakita.com